Sabe aquele molho de queijo cremoso, perfeito para mergulhar batatas fritas bem crocantes? Essa receita é simples, rápida e cheia de sabor. Com poucos ingredientes, você prepara um molho irresistível que combina com diversos petiscos. Ideal para servir em festas, lanches ou até mesmo para dar um toque especial ao hambúrguer. Faça em casa e surpreenda com essa delícia cremosa!
Molho de queijo
Ingredientes
- 1 xícara de queijo cheddar ralado (cerca de 100g)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de colher de chá de páprica (doce ou defumada, conforme preferência)
Instruções
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite e o leite, misture bem até aquecer.
- Adicione o queijo cheddar ralado aos poucos, mexendo sem parar até derreter completamente e formar um creme liso.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- Sirva imediatamente, quente, como acompanhamento para batatas fritas, nachos, pães ou lanches.
Notas
- Use queijo cheddar de boa qualidade, preferencialmente ralado na hora, para um sabor mais marcante e textura mais cremosa.
- Mexa sempre em fogo baixo para evitar que o queijo se separe ou queime.
- Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou um pouco de mostarda em pó.
- Se quiser um molho mais encorpado, reduza a quantidade de leite. Para deixá-lo mais fluido, adicione leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Guarde o molho de queijo em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias.
- Na hora de reaquecer, leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas em potência média, mexendo bem até voltar à cremosidade.
- Evite congelar, pois a textura pode se alterar após o descongelamento, separando o queijo da gordura.