• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Doces e sobremesas

Essa canjica com amendoim e coco vai fazer sucesso na sua festa junina

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
17/06/2025
Essa canjica com amendoim e coco vai fazer sucesso na sua festa junina

Imagem: Receitas Já

69
COMPARTILHAMENTOS
578
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A canjica com amendoim e coco é uma das estrelas das festas juninas, mas também conquista em qualquer época do ano. Cremosa, levemente adocicada e com aquele toque crocante do amendoim, essa versão ganha ainda mais sabor com o coco ralado. É perfeita para aquecer o coração nos dias frios ou para servir como sobremesa especial. Simples de preparar, ela transforma ingredientes tradicionais em puro aconchego.

continua após a publicidade

Canjica com amendoim e coco

5 de 2 avaliações
Imprima essa receita
Preparo 1 hour hr
Cozimento 40 minutes mins
Total 1 hour hr 40 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 300 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de canjica branca
  • 1,5 litro de água (para cozinhar a canjica)
  • 500 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (grosseiramente triturado)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
  • Canela em pau ou em pó a gosto (opcional)
continua após a publicidade

Instruções
 

  • Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro).
  • Cozinhe a canjica escorrida na panela de pressão com 1,5 litro de água por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar bem macia.
  • Com a canjica cozida e ainda quente, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a canela, se desejar.
  • Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o amendoim triturado e o leite condensado, se for usar. Cozinhe por mais 5 minutos
  • Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela em pó.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para uma Canjica com Amendoim e Coco Perfeita
  • Deixe a canjica de molho por no mínimo 8 horas para garantir que cozinhe por igual e fique bem macia.
  • Use amendoim torrado sem sal e sem pele para realçar o sabor e manter a textura crocante.
  • O leite de coco deve ser adicionado apenas na parte final do cozimento para preservar seu sabor.
  • Mexa com frequência após adicionar o leite e o leite condensado para evitar que grude no fundo da panela.
  • Se quiser a canjica mais doce, ajuste a quantidade de açúcar ou adicione mais leite condensado ao final.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde a canjica em pote com tampa na geladeira por até 4 dias.
  • Para consumir novamente, aqueça no fogão ou no micro-ondas com um pouco de leite para recuperar a cremosidade.
  • Não é recomendado congelar, pois a textura pode ficar alterada após o descongelamento.
Perguntas Frequentes
Posso usar coco ralado adoçado?
Sim, mas reduza a quantidade de açúcar da receita para equilibrar o sabor.
O amendoim vai cru ou torrado?
O ideal é usar amendoim torrado sem pele, para dar mais sabor e textura.
A canjica pode ser feita sem leite condensado?
Sim. Basta usar mais leite e açúcar, ajustando ao seu gosto. O leite condensado apenas deixa a receita mais cremosa e doce.
Precisa usar panela de pressão?
A panela de pressão agiliza bastante o cozimento da canjica. Sem ela, o tempo pode dobrar.
Experimente também
Se você adora sobremesas com aquele toque caseiro e sabor marcante, vai gostar de explorar outras delícias parecidas com esta canjica com amendoim e coco. O arroz doce com paçoca é uma opção perfeita para quem ama doces cremosos com um leve toque crocante e sabor de festa junina. Já a cocada de leite condensado é prática, rápida e conquista pelo sabor intenso do coco combinado com a cremosidade do leite condensado. Ambas são ótimas pedidas para variar o cardápio e manter o clima de aconchego na cozinha.
continua após a publicidade
Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas é jornalista e editor de conteúdo web, é apaixonado por receitas práticas que facilitam o dia a dia. Compartilha ideias simples, testadas e cheias de sabor, para quem gosta de cozinhar sem complicação e surpreender com pratos deliciosos.

Tags: AmendoimCanjicaCocoFesta Junina

Leia também:

Palha italiana de paçoca: uma delícia com sabor de festa junina
Aniversário

Palha italiana de paçoca: uma delícia com sabor de festa junina

Veja como preparar um bolo de milho com goiabada macio e delicioso
Bolos

Veja como preparar um bolo de milho com goiabada macio e delicioso

Doce de festa junina: pé de moleque com leite condensado
Aniversário

Doce de festa junina: pé de moleque com leite condensado

Listas

7 sanduíches para levar para o trabalho e não sair da dieta
Receitas

7 sanduíches para levar para o trabalho e não sair da dieta

9 receitas com tapioca para variar nos lanches
Receitas

9 receitas com tapioca para variar nos lanches

Emagrecer com comida simples: veja 7 marmitas que funcionam
Almoço Fit

Emagrecer com comida simples: veja 7 marmitas que funcionam

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

2 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Gabriela
Gabriela
23 dias atrás

5 stars
Tudo de bom no frio, bem quentinho

Responder
FLÁVIA
FLÁVIA
23 dias atrás

5 stars
Vou fazer agora

Responder

Dicas

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Por que esse kit de potes herméticos está entre os mais vendidos da Amazon

Por que esse kit de potes herméticos está entre os mais vendidos da Amazon

As 5 Air Fryers mais vendidas da Amazon em julho de 2025

As 5 Air Fryers mais vendidas da Amazon em julho de 2025

Panela ficou preta? Veja por que isso acontece e como limpar

Panela ficou preta? Veja por que isso acontece e como limpar

Moscas na cozinha? veja 5 dicas que funcionam de verdade

Moscas na cozinha? veja 5 dicas que funcionam de verdade

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já