Sabe aquele bolo que tem gosto de roça e cheirinho de casa de vó? É exatamente isso que você vai sentir ao preparar este bolo de milho com goiabada! Feito com flocão de milho e leite condensado, ele fica macio por dentro e com pedacinhos de goiabada derretida que dão um toque especial. Fácil de fazer, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Experimente essa delícia que conquista no primeiro pedaço!
Bolo de milho com goiabada
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (170g, escorrido)
- 1/2 lata de óleo (use a lata do milho como medida)
- 1/2 lata de leite
- 2 latas de flocão de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada em cubos
- 100g de coco ralado (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média.
- No liquidificador, bata os ovos, milho, óleo, leite, leite condensado e sal até ficar liso.
- Adicione o flocão e o coco (se for usar) e bata só para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher ou pulse rapidamente.
- Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada (dica: passe na farinha para não afundar).
- Asse por 40 a 45 minutos, até dourar.
Notas
- Use milho bem escorrido para evitar que a massa fique líquida demais.
- Bata bem os ingredientes líquidos para garantir uma massa uniforme.
- Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo antes de colocar na massa para que eles não afundem.
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione coco ralado na massa.
- Espere o bolo esfriar antes de cortar para a goiabada firmar melhor.
- Guarde o bolo em recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 2 dias.
- Na geladeira, ele dura até 5 dias, também bem vedado.
- Pode ser congelado em porções, embalado em filme plástico e depois em pote ou saquinho, por até 2 meses.