O Bolo Salgado de Pizza é uma opção prática e saborosa que une a fofura do bolo com o recheio irresistível da pizza. Fácil de preparar, leva ingredientes simples como presunto, queijo, milho e tomate, formando uma combinação que agrada a todos. É perfeito para lanches da tarde, festas ou até mesmo como refeição leve. Além de delicioso, fica bonito na mesa, com cobertura decorada e muito queijo derretido. Uma receita versátil que conquista pelo sabor e pela apresentação.
Bolo salgado de pizza
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ajuda na cor dourada)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 150 g de presunto em cubinhos
- 150 g de muçarela em cubinhos
- ½ xícara de milho-verde
- ½ cebola pequena picada (opcional)
- Orégano a gosto
Cobertura:
- Rodelas de tomate
- Azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara de milho-verde
- 100 g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
Instruções
- Massa: em uma tigela, bata os ovos, óleo, leite e sal. Acrescente o parmesão e misture. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore o fermento delicadamente
- Recheio: misture os cubinhos de presunto, muçarela e o milho na massa.
- Montagem: unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Despeje a massa.
- Decoração: por cima da massa ainda crua, distribua as rodelas de tomate, milho, muçarela ralada e finalize com azeitonas e orégano.
- Forno: asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar bem.
- Finalização: espere amornar antes de desenformar para que a cobertura se mantenha bonita.
Notas
- Use sempre tomates maduros e sem sementes para não soltar líquido na massa.
- Acrescentar um pouco de queijo parmesão na massa ajuda a deixar o bolo mais dourado.
- Se quiser um sabor mais intenso, adicione calabresa ou bacon em cubinhos junto ao recheio.
- Para que a cobertura fique bonita, coloque o tomate, o milho e a muçarela somente após despejar a massa na forma.
- Espere o bolo amornar antes de desenformar, isso evita que quebre.
- Guarde o bolo em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
- Para consumir depois, aqueça no forno ou air fryer para recuperar a textura.
- Também pode ser congelado já em fatias, embalado em filme plástico, por até 30 dias.