• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Pavê sensação: sobremesa rápida, refrescante e deliciosa

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
25/05/2025
Pavê sensação: sobremesa rápida, refrescante e deliciosa

Imagem: Receitas Já

78
COMPARTILHAMENTOS
646
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você é fã da combinação irresistível de morango com chocolate, vai se apaixonar por esse Pavê Sensação! A sobremesa é super cremosa, fácil de preparar e perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Com camadas de mousse de morango e ganache de chocolate, ela conquista pelo sabor e pela apresentação. Ideal para dias especiais ou para adoçar o final de semana.

continua após a publicidade

Pavê sensação

Imprima essa receita
Preparo 40 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 340 kcal

Ingredientes
  

  • 2 caixas de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
continua após a publicidade

Instruções
 

1. Primeira camada – Morangos frescos

  • Lave bem os morangos. Pique uma das caixas e espalhe no fundo de uma travessa média. Guarde alguns morangos inteiros para a decoração final.

2. Mousse de morango com gelatina

  • No liquidificador, bata a outra caixa de morangos com o leite condensado e uma lata de creme de leite até formar um creme uniforme
  • Prepare a gelatina sabor morango com apenas metade da quantidade de água indicada na embalagem, para ficar mais firme. Depois que ela esfriar um pouco, misture com o creme batido no liquidificador e bata mais alguns segundos.
  • Despeje essa mousse sobre os morangos picados na travessa. Leve à geladeira até firmar (cerca de 2 a 3 horas)

3. Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso. Misture com a outra lata de creme de leite até formar uma ganache brilhante.
  • Espalhe delicadamente sobre a mousse de morango já firme.

4. Finalização

  • Decore com os morangos reservados e, se quiser, adicione raspas de chocolate por cima. Deixe gelar por mais 1 hora antes de servir.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Pavê Sensação Perfeito
  • Use morangos maduros e firmes para realçar o sabor e evitar que soltem muita água.
  • Bata bem a gelatina já dissolvida com o creme para garantir uma mousse lisa e bem firme.
  • Ao espalhar a ganache sobre a mousse, espere que ela esfrie um pouco para não derreter a base.
  • Se quiser uma sobremesa mais doce, opte por chocolate ao leite; para equilibrar o sabor, escolha o meio amargo.
  • Deixe o pavê gelar por pelo menos 3 horas antes de servir para garantir boa consistência.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha o pavê sempre refrigerado, coberto com filme plástico ou em pote com tampa.
  • Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.
  • Não é indicado congelar, pois a textura da mousse pode se alterar ao descongelar.
  • Morangos frescos sobre a decoração devem ser colocados no dia de servir para evitar escurecimento.
Perguntas Frequentes
Posso usar gelatina sem sabor no lugar da gelatina de morango?
Sim, mas o sabor ficará mais neutro. A gelatina de morango dá mais cor e sabor à mousse.
Qual tipo de chocolate é melhor para a cobertura?
Depende do seu gosto. Chocolate ao leite deixa o pavê mais doce; o meio amargo traz equilíbrio.
Posso usar morangos congelados?
Pode, mas o ideal é usar morangos frescos para melhor textura e aparência na finalização.
É possível montar essa receita em potinhos individuais?
Sim! Fica ótimo para festas e porções individuais, basta seguir as camadas em copinhos.
Preciso usar batedeira?
Não. Toda a receita pode ser feita apenas com liquidificador e uma espátula.
Experimente também
Se você gosta de sobremesas fáceis e cremosas como este pavê sensação, vai adorar outras receitas que também fazem sucesso pela simplicidade e sabor. Uma excelente opção é a Mousse de Maracujá com Suco em Pó, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor marcante da fruta. Outra sugestão deliciosa é a Mousse de Morango com Leite Ninho, que combina o sabor suave do morango com a cremosidade do leite em pó, resultando em uma sobremesa que agrada a todos.
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: GanacheMorangoMousse de MorangoPavêSobremesa com Morango

Leia também:

Pavê de cappuccino cremoso com doce de leite: sobremesa deliciosa
Doces e sobremesas

Pavê de cappuccino cremoso com doce de leite: sobremesa deliciosa

Faça hoje: Mousse de maracujá com ganache de apenas 4 ingredientes
Aniversário

Faça hoje: Mousse de maracujá com ganache de apenas 4 ingredientes

Pavê trufado de maracujá com chocolate: a combinação perfeita de doce e azedinho
Almoço

Pavê trufado de maracujá com chocolate: a combinação perfeita de doce e azedinho

A sobremesa mais fácil do mundo: pavê de doce de leite com chocolate
Almoço

A sobremesa mais fácil do mundo: pavê de doce de leite com chocolate

Sobremesa de morango com suspiros que fica pronta em 10 minutos
Almoço

Sobremesa de morango com suspiros que fica pronta em 10 minutos

Receita de torta de morango: linda e deliciosa
Almoço

Receita de torta de morango: linda e deliciosa

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7872 Compartilhamentos
    Compartilhar 3149 Tweet 1968
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    5118 Compartilhamentos
    Compartilhar 2047 Tweet 1280
  • Aprenda a Fazer Orelha de Gato com Massa Fofinha e Deliciosa

    307 Compartilhamentos
    Compartilhar 123 Tweet 77
  • O que fazer com arroz que sobrou? 6 receitas práticas para o dia a dia

    43 Compartilhamentos
    Compartilhar 17 Tweet 11
  • O jeito certo de limpar a grelha e parar de sofrer depois do churrasco

    40 Compartilhamentos
    Compartilhar 16 Tweet 10

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já